Kue kering merupakan hidangan yang pas disajikan saat lebaran. Untuk membuat kue kering ini sangat sederhana dan mudah cara membuatnya. Di blog kata kata bijak berikut akan saya bagikan tentang cara membuat dan resep kue kering lebaran.
Resep kue kering untuk lebaran akan di ulas di blog ini beserta cara membuat kue kering lebaran yaitu rasa cokelat dan nastar. Kebetulan admin merupakan penikmat kue kering rasa cokelat. berikut adalah resep kue kering cokelat
Resep Kue Kering Coklat :
- 150 gram butter/mentega
- 75 gram tepung gula
- 1 sdt vanili bubuk
- 1 butir kuning telur
- 15 gram coklat bubuk
- 50 gram capucino
- 100 gram dark coklat, lelehkan.
- 25 gram maizena
- 200 gram tepung terigu protein sedang atau rendah
Toping Kue Kering Coklat :
- 1/2 butir putih telur ukuran kecil
- 125 gram tepung gula
- 25 gram capucino
- 15 gram coklat bubuk + ½ sdt pasta coklat
Cara Membuat Kue kering Coklat
1. Kocok margarine,butter, tepung gula dan vanili sampai semua bahan tercampur rata.
2. Masukkan telur aduk rata.
3. Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan, aduk dengan menggunakan sendok kayu, lakukan hingga tepung habis.
4. Masukkan dark coklat yg telah dilelehkan , aduk rata
5. Giling adonan setebal ½ cm, potong kotak kecil.
6. Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang, dinginkan.
Cara Membuat Toping Kue Kering Coklat :
1. Campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata.
2. Masukkan air jeruk nipis aduk rata.
3. Bagi dua adonan, satu bagian campur dgn capucino instan, satu bagian campur dengan coklat bubuk + pasta coklat.
Bahan:
1 kg tepung terigu (kunci biru atau roda biru)
500 gr gula halus (aku pake gula pasir yang butirannya kecil, kalau pake gula halus jadi kurang manis menurutku dengan takaran segitu)
500 gr kacang tanah sangrai tumbuk
500 gr minyak goreng (yang berkualitas)
1 sdt vanili bubuk
kuning telur untuk olesan
- 150 gram butter/mentega
- 75 gram tepung gula
- 1 sdt vanili bubuk
- 1 butir kuning telur
- 15 gram coklat bubuk
- 50 gram capucino
- 100 gram dark coklat, lelehkan.
- 25 gram maizena
- 200 gram tepung terigu protein sedang atau rendah
Toping Kue Kering Coklat :
- 1/2 butir putih telur ukuran kecil
- 125 gram tepung gula
- 25 gram capucino
- 15 gram coklat bubuk + ½ sdt pasta coklat
Cara Membuat Kue kering Coklat
1. Kocok margarine,butter, tepung gula dan vanili sampai semua bahan tercampur rata.
2. Masukkan telur aduk rata.
3. Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan, aduk dengan menggunakan sendok kayu, lakukan hingga tepung habis.
4. Masukkan dark coklat yg telah dilelehkan , aduk rata
5. Giling adonan setebal ½ cm, potong kotak kecil.
6. Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang, dinginkan.
Cara Membuat Toping Kue Kering Coklat :
1. Campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata.
2. Masukkan air jeruk nipis aduk rata.
3. Bagi dua adonan, satu bagian campur dgn capucino instan, satu bagian campur dengan coklat bubuk + pasta coklat.
Bahan:
1 kg tepung terigu (kunci biru atau roda biru)
500 gr gula halus (aku pake gula pasir yang butirannya kecil, kalau pake gula halus jadi kurang manis menurutku dengan takaran segitu)
500 gr kacang tanah sangrai tumbuk
500 gr minyak goreng (yang berkualitas)
1 sdt vanili bubuk
kuning telur untuk olesan
Nah semoga resep kue kering lebaran ini bermanfaat untuk anda semua